Percepción del internado en los estudiantes de obstetricia de una universidad privada de Lima Este, 2022 - Quispe Tena, Mirla Yuliana (2023)
El internado en Obstétrica es un proceso muy importante para la formación del profesional del Obstetra, porque se pone en práctica los conocimientos adquiridos en la etapa universitaria, sin embargo, los internos podrían estar expuestos a ciertos problemas que llegarían a afectar su desempeño profesional e influir su rendimiento laboral y trato a los pacientes. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Percepción del internado de obstétrica en estudiantes de Obstetricia de una Universidad Privada de Lima Este, 2022. Estudio de enfoque cuantitativo, básica y transversal, de diseño observacional y descriptivo. La muestra fue de 45 internas de Obstetricia. La técnica fue la encuesta y el instrumento Cuestionario sobre “Percepción del internado en los estudiantes de obstetricia de una Universidad Privada de Lima Este, 2022”. Los resultados fueron, el 60% tuvo una regular percepción sobre el internado, 37,8% una buena percepción del internado y el 2,2% una mala percepción. En conclusión, los estudiantes de Obstetricia de una Universidad Privada de Lima Este, tuvo una regular percepción del internado.