Propuesta de un Museo Regional Marino basado en estrategias de integración al entorno paisajista en Talara - 2020 - Chiroque Prieto, Susan Elizabeth (2022)
La falta de infraestructuras culturales museísticas marinas demuestra convergencia de distintas realidades insatisfechas en aumento, y las existentes presentan problemas de integridad y planificación en el sitio, es por eso que esta investigación de metodología cuantitativa, aplica las estrategias de integración al entorno paisajista para relacionarse con el lugar y el usuario. Por consiguiente, en cuanto a los resultados, el estudio desarrolla los lineamientos de volúmenes euclidianos irregulares, circulaciones con ejes activos y dinámicos, principio compositivo de ritmo, sustracciones volumétricas generadora de espacios recorribles paisajísticos, conservación de los elementos naturales existentes, emplazamiento deprimido y ubicación en una zona natural con relación urbana, del mismo modo emplea materialidad de aspecto natural y armonioso con el paisaje, así como el manejo de envolvente con aberturas proporcionales que no afecten la funcionalidad expositiva del objeto. De ese modo, estos se proponen realizar espacios y objetos integrados al contexto que requiere la población.