El sistema integrado de gestión administrativa y la eficiencia del gasto público en el módulo de logística en la Municipalidad Distrital de Mache en Otuzco, La Libertad – 2022 - Rodriguez Rodriguez, Hilda Rosmery (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación del Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la eficiencia del gasto público en el módulo de Logística en la Municipalidad Distrital de Mache en Otuzco, La Libertad – 2022. Así mismo comprende los cinco capítulos siguientes: En el primer capítulo, se plasmó la parte introductoria y está comprendida por la Realidad problemática, antecedentes, la Formulación del problema, objetivo general y objetivos específicos, hipótesis general e hipótesis específicas, así como la justificación de la investigación. En el segundo capítulo, se expone la metodología en la cual se define el tipo y diseño de investigación, población y muestra, técnicas e instrumentos de recolección y análisis de datos y procedimiento. En el capítulo tercero, se detallan los resultados obtenidos de la investigación mediante estadística descriptiva e inferencial. Y en el capítulo cuarto la discusión. En el capítulo quinto y último se concluye que la prueba del coeficiente se Spearman por ser el p_valor = 0.000 < 0.05, se evidencia para rechazar la hipótesis nula (H0: El Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la eficiencia del gasto público son independientes) por lo tanto hay un 0.95 de confianza. En tal sentido, existe relación significativa entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la eficiencia del gasto público.