Investigación mediante la inteligencia comercial para la exportación de joyas de plata al mercado chileno como idea de negocio, Comas 2019 - Cobeñas Huaco, Carol Janeth (2019)
La presente tesis, es una investigación que tiene como propósito la utilidad de la inteligencia comercial como herramienta para determinar nuevas formas de mercadeo, teniendo como país destino Chile, ya que a la actualidad presenta un incremento en sus importaciones de joyas de plata como oportunidad de negocio para las empresas peruanas exportadoras de joyas de plata ley 925 y 950, con mejores condiciones, con un volumen importante, dirigidas a todo el público entre los 18 años hasta 60 años. La metodología utilizada en esta investigación es nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo. Logrando como resultado obtener información importante de los países importadores y exportadores al mercado chileno, a nivel mundial y de Perú, así como las últimas tendencias en joyas, principales vías y puertos de las importaciones. Finalmente, la inteligencia comercial si determinase el proceso exploratorio, convirtiéndose en un aliado estratégico para toma de decisiones, con información oportuna y actualizada para la idea de negocio exportación de joyas de plata al mercado chileno.