Regulación normativa del tributo ambiental en el Perú como instrumento para gozar de un ambiente equilibrado y adecuado para la vida: una revisión de la literatura científica - Anhuamán Urbina, Yesabella Lucía (2020)
En el presente trabajo de investigación describe la realidad observable sobre los índices de contaminación ambiental los cuales influyen en un daño a los derechos ambientales de la población peruana, la formulación del problema, y los objetivos de la investigación están realizados acorde a la realidad peruana, mediante técnicas e instrumentos y su análisis documental se ha recolectado y examinado la información necesaria, como resultado de la investigación, se puede decir que los tributos ambientales sirven como instrumento para incentivar la disminución de los índices de contaminación ambiental y así proteger los derechos fundamentales de la población peruana consagrados en la constitución referidos a gozar un ambiente equilibrado y un desarrollo adecuado para la vida.