Gestión financiera en las empresas agroexportadoras: una revisión sistemática en los últimos 10 años - Sanchez Vilela, Nataly Araceli (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los principales factores para llevar una adecuada Gestión Financiera en las empresas Agroexportadoras, durante los últimos 10 años, en el Perú. Para ello se ha realizado una revisión sistemática de 40 investigaciones de las cuales 30 se encuentran alineadas con el objetivo planteado. Cabe precisar que hay indistintas páginas las cuales incluyen el rubro de Agroexportación, sin embargo, se ha elegido las que iban alineados al tema. Las bases de datos se obtuvieron de Academia, Refseek y Google Académico. Dentro las limitaciones, se observa que hay poca información sobre la Gestión Financiera en las empresas Agroexportadoras del Perú. Por ello, también se ha considerado países de Latinoamérica. Dentro de los estudios realizados, forman parte de sus variables el financiamiento. Asimismo, daremos a conocer como es la ventana comercial del producto que se desea exportar, es decir en cuál o cuáles de los meses del año existe cosecha del fruto que se exportará. En general las empresas agroexportadoras necesitan de un modelo de gestión de calidad integral, y en la presente investigación se propone un plan de mejora continua, con el objetivo de contribuir al sistema de gestión financiera de la empresa agroexportadora.