Evaluación de las condiciones de estabilidad de taludes para la propuesta de diseño de los botaderos Huamuyo alto y bajo en una mina subterránea, Huarochirí 2023 - Chilon Pompa, Jose Gaspar (2023)
La presente tesis tiene por finalidad Analizar las condiciones de estabilidad de taludes para los diseños propuestos de los botaderos Huamuyo alto y bajo en una mina subterránea ubicada en Huarochirí. El depósito de desmonte Huamuyo bajo N° 190 este cimentado sobre afloramientos de rocas volcánicas constituidas por andesitas; depósitos aluviales, constituidos por sedimentos que cubren parcialmente al basamento rocoso; y detritos de escombros de origen coluvial, los cuales presentan condiciones geotécnicas favorables. Concluyendo que, en el diseño de la desmontera Huamuyo Bajo con la finalidad de verificar el factor de seguridad (FS) en condición estático y pseudo-estático, se realizó el análisis de estabilidad considerando los 03 elementos de diseño (talud del depósito de desmonte, muro de suelo reforzado y el suelo reforzado con geomallas), Para el caso estático el factor de seguridad mínimo (FSmin), para la superficie de falla más crítica es 1.697, y para el caso pseudo-estático con coeficiente sísmico 0.19 g., el FSmin es 1.348. Ambos resultados son satisfactorios porque son mayores a los valores permisibles 1.50 y 1.0 respectivamente. Para la desmontera Humuyo Alto con la finalidad de verificar el factor de seguridad (FS) en condición estático y pseudo-estático, se realizó el análisis de estabilidad considerando los 03 elementos de diseño (talud del depósito de desmonte, muro de suelo reforzado y el suelo reforzado con geomallas), Para el caso estático el factor de seguridad mínimo (FSmin ), para la superficie de falla más crítica es 1.68, y para el caso pseudo-estático con coeficiente sísmico 0.19 g., el FSmin es 1.15. Ambos resultados son satisfactorios porque son mayores a los valores permisibles 1.50 y 1.0 respectivamente.