Revisión sistemática del control interno y su incidencia en las cuentas por cobrar, en las empresas comerciales de Lima 2019 - Zuta Chuquizuta, Liliana Milagros (2019)
En el presente trabajo de investigación trata sobre la Aplicación de un Modelo de Control Interno, y su incidencia en las Cuentas por Cobrar. Para la recolección de información se ha usado fuentes de información como: Google Académico, Scielo, Redalyc y Alicia, se ha encontrado 20 revistas científicas necesarias para el trabajo investigado, lo cual ayuda a llegar a una conclusión más definida. El objetivo de la investigación es dar a conocer el impacto que tiene aplicar un control principalmente en las cuentas por cobrar, comprobando que ello beneficia a las organizaciones, evitando futuras pérdidas económicas y financieras. Al final de la investigación se concluye que es necesario la aplicación de un control interno, para medir los ingresos de dinero y los créditos otorgados a clientes, de esta manera se disminuye las cuentas de cobranza dudosa, la cual no es beneficiosa para las organizaciones.