Descripción de las nuevas políticas de cuentas por cobrar a implementar para una buena toma de decisiones en la empresa Payolp E. I. R. L. ante la crisis del COVID-19, en la ciudad de Trujillo en el año 2021 - Mori Diaz, Henry Marco (2021)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, en las compras y ventas de materiales de construcción realizados por esta empresa se requiere de procedimientos administrativos como cuentas por cobrar, que asegure el regreso del efectivo para tener herramientas necesarias y estratégicas de crecimiento. PAYOLP E.I.R.L, es una empresa que tiene ventas y clientela, no tiene cuentas por pagar, pero en los últimos meses han descendido sus ventas ante la pandemia mundial del Covid-19. Por lo que este trabajo tiene por objeto implementar nuevas políticas de cuentas por cobrar para una buena toma de decisiones en la empresa. En dicho trabajo se aplicó un cuestionario que determinó que la situación actual de la empresa PAYOLP E.I.R.L. es deficiente basado por los escasos niveles de control, documentación y organización que no existen, ello ha llevado a problemas de liquidez y de control de sus cuentas por cobrar teniendo altos indicadores de morosidad mensual y de incumplimiento al finalizar el año. Es necesario establecer y describir nuevas políticas de las cuentas por cobrar en una realidad diferente generada por la pandemia del Covid-19.