Aplicación web en el control tributario de la empresa DC&S Consultores EIRL - Del Castillo Sagastegui, Diego Alonso (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia de una aplicación web en el control tributario de la empresa DC&S Consultores EIRL en los meses de julio a septiembre del año 2019. El tipo de estudio fue Pre Experimental con una muestra constituida por 15 clientes de la empresa. Para la recolección de datos se hizo uso de fichas de reporte; los datos obtenidos se analizaron mediante una Paired T Test con apoyo del software PSPP. Las dimensiones comprendidas para el Control Tributario fueron Impuestos y Contribuciones, mientras que las dimensiones comprendidas en la Aplicación Web fueron Eficiencia de Desempeño y Usabilidad. Los resultados obtenidos demostraron un aumento en el porcentaje promedio de cumplimiento de 3.2% en la categoría de Impuestos y de 2.5% en la categoría de contribuciones. En base a lo mencionado, se concluyó que la introducción de una Aplicación Web tuvo una influencia positiva sobre el Control Tributario de la empresa DC&S Consultores EIRL.