Evaluación de la aplicación del análisis no lineal al desarrollo de estructuras de concreto armado influenciadas por fuerzas símicas, en edificaciones urbanas: una revisión de la literatura científica de los años 2006 – 2019 - Bermudez Chavez, Luis Anthony (2021)
Hoy en día, en el que definimos un mundo más especializado surgen nuevas teorías, filosofías o hipótesis que pretenden contrastar la realidad, para entenderla y poder controlarla. En la ingeniería civil en particular, el fin de esta investigación es dar una visión general sobre el análisis no lineal evaluándolo y dando a conocer sus ventajas y limitaciones; resulta muy necesario el poder comprender este ya que es un método planteado en la representación real del comportamiento de una estructura frente a esfuerzos, particularmente sísmicos, lo que a grandes rasgos podría redefinir el contexto de diseño y por ende desarrollo de estructuras de concreto armado. Para la realización de esta investigación se usaron artículos científicos, encontrados y filtrados en diversas fuentes de información Scribd, Redalyc, Scielo, etc. Cada estudio fue cuidadosamente analizado, cabe recalcar que se comprendieron estudias desde 2005 hasta 2019, para extraer información relevante a la investigación. Para la información obtenida se realizó el proceso de clasificación mediante el agrupamiento por categorías, que permitieron definir resultados y luego contrastarlos entre los mismos. Finalmente se presenta de todo lo obtenido conclusiones acordes a la investigación y se hace presente el hecho de la continuación con la investigación para la mejora continua del tema y definir así un mundo más acertado y seguro, en la Ingeniería Civil Estructural.