Aplicación de un sistema de costos por ordenes de trabajo y su efecto en la rentabilidad en la empresa Faz Metal EIRL., Trujillo, periodo 2018 - Montoya Tafur, Jhonny Ronald (2018)
El objetivo principal de la presente investigación fue el de proponer un sistema de costos por órdenes de trabajo que permita determinar la rentabilidad por obra en la empresa FAZ METAL EIRL., periodo 2018, desarrollándose en una población de las empresas constructoras de nuestro país, siendo el caso de la empresa FAZ METAL EIRL. Por la documentación contable (compras, ventas, registros de control de asistencias, estados de resultados), considerando criterios de inclusión y exclusión. El diseño de la presente investigación fue descriptiva, La misma que se realizó una descripción de la situación actual de la empresa con referencia a la contabilidad de costos, analizando los métodos criterios que se toman para controlar sus costos, de igual forma la implicancia que estos mismos tienen en la determinación de la rentabilidad. Se concluye que al aplicar el sistema de costos por órdenes de trabajo para la empresa FAZ METAL EIRL ayudara a determinar con mayor exactitud el margen de rentabilidad de cada una de las obras que ejecuta y ejecutara en el futuro. Dando como resultado una empresa con mayor posibilidad de competir precios con el mercado hoy en día, así mismo conocer en tiempo real y oportuno la secuencia de los gastos incurridos en cada obra realizada.