Capacitación técnica para promover la exportación de productos de vestir fabricados en el área de confecciones del Centro Regional de Capacitación –Gobierno Regional La Libertad -2020 - Guerrero Roman, Nelly (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si la capacitación técnica permite promover la exportación de productos de vestir, fabricados en el área de confecciones del Centro de Capacitación del Gobierno Regional La Libertad en el periodo 2020 y como objetivos específicos, lo referido a la determinación de la capacitación técnica en los diversos dimensiones de las variables independiente y dependiente, tales como procedimientos administrativos, demanda de mercado, incremento de los ingresos, calidad, productividad y ventajas comparativas, dirigido fundamentalmente para promover la exportación de productos de vestir teniendo en cuenta la importancia que tiene este proyecto para con el desarrollo Liberteño e impacto social. Se presentan problemas al limitado conocimiento técnico-administrativo para comenzar una actividad de exportación de productos de vestir para damas, varones y niños lo que ha conllevado a un limitado conocimiento de mercados internacionales, que les permita obtener beneficios económicos. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo y de nivel causal, experimental y longitudinal con un diseño explicativo causal, utilizando como técnica a la Encuesta estructurada y como instrumento a la elaboración de un cuestionario con 20 ítems con aplicación de la escala de Lickert a un grupo de treinta personas que laboran en el área de confección; concluyéndose en lo siguiente: que el 67% opina que está de acuerdo y el 33% está muy de acuerdo de usuarios o fabricantes de productos de vestir que la capacitación técnica permite promover de una manera muy significativa la exportación de productos de vestir fabricados en el área de confecciones del Centro Regional de Capacitación, órgano desconcentrado del Gobierno Regional La Libertad.