Responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de la empresa Servicios Alimenticios Corporativos S. A. C. en la ciudad de Cajamarca 2022 - Gallegos Gonzalez, Flor Catherine (2023)
La investigación actual tiene la finalidad de determinar la relación entre la Responsabilidad Social Empresarial y la Imagen Corporativa del concesionario Servicios Alimenticios Corporativa S.A.C. Este estudio es de tipo básico, a nivel de correlación cruzada (corte transversal), el cual recolectó información a través de fuentes primarias (encuesta) utilizando herramientas (dos cuestionarios) aplicados a una muestra de 185 empleados, el cual fue tomado una muestra probabilística de 354 empleados. Para evaluar la confiabilidad, se utiliza como herramienta el Alfa de Cronbach, los resultados son 0.918 para el cuestionario de RSE y 0.8 para el cuestionario de Imagen Corporativa, estas herramientas tienen alta confiabilidad, se ha comprobado la precisión de la herramienta y su validez sujeto a evaluación de tres especialistas en la materia. Entre los principales resultados, la responsabilidad social empresarial está relacionada con la imagen corporativa, con un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,740; esto tiene sentido porque p = 0,000 es menor que 0,05. Las investigaciones también muestran que las dimensiones de las variables de RSE (económicas y sociales) están relacionadas con las variables de la Imagen Corporativa; los parámetros o dimensiones de la misma (habilidades corporativas e imagen social) también están relacionados con la Responsabilidad Social Empresarial.