Incidencia del costo de servicio en la rentabilidad de las empresas de servicios. Cajamarca, año 2020 - Salazar Celis, Jheyner (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Conocer la incidencia del costo de servicio en la rentabilidad de las empresas de servicios, Cajamarca 2020. La investigación es documental con enfoque cualitativo; el estudio se realizó bajo tesis de licenciatura recogidos de los repositorios de la Universidad Privada Del Norte (UPN), Universidad Nacional De Cajamarca (UNC), Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo (UPAGU), Universidad Nacional San Agustín De Arequipa (UNSA), Universidad Técnica de Ambato (UTA) y Universidad César Vallejo (UCV) comprendidos entre los años 2016 y 2020; de los 25 repositorios encontrados se seleccionaron 15, las cuales contienen información relacionada al desarrollo del tema en estudio, considerando criterios de inclusión y exclusión. Según los resultados obtenidos, se destaca que en todos los documentos analizados plantean que el costo de servicios incide de forma significativa y directa sobre la rentabilidad de las empresas de servicios. En consecuencia, el costo del servicio afecta de manera directa en la rentabilidad.