Incidencia del control interno en las cuentas por cobrar comerciales de la empresa Gelafrut S. R. L. en el distrito de San Luis 2016 - Valdez Cango, Melissa Aracelli (2017)
El presente trabajo es una investigación que tiene el propósito de evaluar la incidencia del control interno en las cuentas por cobrar comerciales de la empresa Gelafrut S.R.L. en el Distrito de San Luis 2016. El diseño que utilizaremos para este Trabajo de Investigación será No Experimental, Transversal –Descriptivo. Así mismo para el desarrollo de este trabajo de investigación, se obtuvo información a través de la encuesta Likert que se le realizo al personal del área administrativa de la empresa Gelafrut S.R.L. Según los resultados obtenidos de dicha evaluación, hemos llegado a la conclusión de que la Empresa Gelafrut S.R.L en el año 2016 ha mejorado notablemente en sus métodos y/o procedimientos; específicamente en el área de Créditos y Cobranzas se determinó que la empresa está en un proceso de mejora continua; dado que los resultado que se obtuvieron a través de nuestro instrumento fueron en promedio; positivos, por lo cual lo más recomendable para la empresa es establecer nuevas políticas de crédito, mejorar las leyes y reglamentos internos, etc.