La seguridad y salud en el trabajo como factor clave para la productividad laboral de las empresas del sector calzado: una revisión sistemática entre los años 2010 - 2019 - Chavez Vasquez, Angie Vanessa (2021)
Una de las situaciones que se relacionan con la productividad laboral es la seguridad y salud en el trabajo, ya que si se cuenta con un equipamiento adecuado para la realización de las actividades laborales como un EPP, hasta un clima laboral armónico lograrán realizar cada una de ellas de manera productiva y sin riesgos de sufrir algún accidente físico o daño psicológico y/o emocional, dicho esto, la siguiente revisión sistemática tiene como objetivo revisar los principales conceptos como lo son la seguridad y salud en el trabajo, la productividad y la importante relación que presentan en la actualidad para una organización, más aun si es una industrial. Para la elaboración del presente trabajo se extrae parte de la información de fuentes confiables, con un alto impacto académico como lo son Dialnet, Scielo, ScienceDirect, ProQuest, EBSCOhost, además de tener en cuenta una determinada cantidad de años de antigüedad y de preferencia que tengan la estructura IMRD. Luego de la recopilación de datos se filtran los artículos científicos para desarrollar los resultados que son proyectados en matrices según la selección de estudios, las características que presentan y el análisis global de todos los artículos científicos, para inducir categorías.