Análisis de la Ley 28677 y la garantía del cumplimiento de la obligación bancaria, Lima – 2021 - Carrasco Machoa, Walter Junior (2022)
En efecto las garantías mobiliarias se han vuelto una manera en que las personas puedan acceder a un crédito financiero dejando en un bien (mueble) que pueda cubrir la deuda generada, pero esta situación jurídica también presenta complicaciones como cuando el deudor ya no da cumplimiento a su obligación, y este causa perjuicio hacia la entidad financiera, el estudio la garantía vehicular y la relación contractual bancaria, Por tanto, se planteó como objetivo de este trabajo es identificar la información especializada que se ha publicado respecto a la ley 28677 y la garantía del cumplimiento de la obligación bancaria en el 2021. Por ende, se dispuso para el presente estudio el método de investigación explicativa, el cual consiste en la reunión racional de la información dispersa seleccionada para establecerlo en su totalidad. Como conclusión que en el año 2021 se pudo identificar nuevas medidas para asegurar el cumplimiento de la obligación por parte del acreedor, además de los aportes de los expertos en el derecho civil, pues su gran experiencia nos pudo brindar información muy relevante.