Las penalidades en el rubro de construcción y su impacto en la rentabilidad de la empresa LG Contratistas S.A.C. año 2016 - Morales Ruiz, Loren Gianella (2018)
RESUMEN La siguiente investigación nace por la existencia de algunos procesos mal ejecutados por el área administrativa encargada; para ello, se realiza un análisis y evaluación del desempeño de los procesos y ejecuciones observados, permitiendo de esta manera determinar que la empresa cuenta con penalidades que hace que la rentabilidad de esta disminuya; obteniendo dicha información de las nueve personas consultadas que permitirá evaluar los procesos realizados por la empresa ayudando a determinar el objetivo de la investigación, para ello se podrá identificar que procesos hace que la empresa obtenga penalidades y mediante la aplicación y cálculo de los ratios de rentabilidad economía y financiera se encontrara las disminuciones que esta presenta; dentro de estos se encontrara los indicadores de rentabilidad sobre los activos, rentabilidad bruta, rentabilidad neta, rentabilidad sobre el patrimonio, para la verificación de cómo se encuentra la empresa. Estos indicadores fueron comparados con los Estados financieros reales, permitiendo de esta manera alcanzar resultados positivos para la empresa ayudando a mejorar los procesos realizados y a aumentar la rentabilidad que obtiene la empresa de acuerdo a lo propuesto.