Propuesta de mejora de la gestión de almacén para reducir costos logísticos en una empresa constructora, Trujillo 2022 - Fernandez Altamirano, Rosa Mirian (2023)
La investigación titulada propuesta de mejora de la gestión de almacén para reducir costos logísticos en la empresa constructora, Trujillo 2022. El objetivo general es proponer la mejora de la gestión de almacén para reducir los costos logísticos en la empresa constructora, Trujillo 2022. En esta investigación se van a procesar información numérica como los costos logísticos y datos estadísticos que servará para comprobar la hipótesis. La investigación con enfoque cuantitativo, aplicada y no experimental, considerando como población serán los procesos logísticos de la empresa Constructora, seleccionada para la investigación. De los resultados se encontró que el promedio del valorizado del stock sin movimiento es de S/ 87861. El valor objetivo del inventario sin movimiento es de 12%, sin embargo, se encuentra en el 15.8% en promedio. Se encontró que el valor máximo de las compras urgentes fue de S/ 9453 y el valor mínimo fue de S/ 5897. Se presenta una problemática dado que hay un exceso de los costos en un promedio del 7.2% planificado