Nivel de responsabilidad social de la empresa de turismo Sulluscocha - Lodge, Cajamarca, 2019 - Cabellos Calderon, Cesar Eliott (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar el nivel de responsabilidad social de la Empresa de Turismo Sulluscocha-Lodge, Cajamarca en 2019, y el nivel de cada una de sus dimensiones: “recursos humanos”, “ámbito social”, “ámbito económico” y “medio ambiente”. Se diseñó una investigación cuantitativa, transversal y descriptiva, aplicando los métodos analítico-sintético, inductivo y deductivo. Se usó la técnica de la encuesta y como instrumento se diseñó un cuestionario cuyo valor de confiabilidad es de 0.880 de Alfa de Cronbach. Los resultados arrojaron que del 100% de los encuestados, el 99% reportó un nivel general de RSE “alto” mientras el que 1% restante reportó nivel “medio”; en relación a la dimensión “recursos humanos” el 88% reportó nivel “alto”, mientras que el 12% reportó nivel “medio”; en la dimensión “ámbito económico” el 94% reportó nivel “alto”, y el 6% reportó nivel “medio”; en la dimensión “ámbito social” el 89% reportó un nivel “alto”, y 11% reportó nivel “medio” y en el “ámbito medio ambiente” el 84% reportó nivel “alto”, mientras el 16% restante reportó nivel “medio”. Se concluye que el nivel general y de cada dimensión de responsabilidad social de la Empresa de Turismo Sulluscocha-Lodge, Cajamarca en 2019 es “alto”.