Modalidades ilícitas que afectan al turista extranjero en el destino turístico Trujillo - Vásquez Boy, Gabriela Beatriz (2016)
RESUMEN El turismo es una de las actividades económicas más importantes que ha tenido un crecimiento a nivel mundial; en los últimos años, esta industria se ha convertido en un componente de desarrollo e inyección económica en los diferentes países a nivel mundial. En el Perú, la ciudad de Trujillo, cuenta con diferentes destinos turísticos, más preferidos por los turistas, no solo por su belleza, sino por su valor histórico y su patrimonio cultural, así: La ciudadela Chan Chan, Huacas del Sol y la Luna, Huacas Arco Iris, entre otras, son los lugares más visitados a diario por las(os) diferentes visitantes extranjeros(as). La presente investigación es de tipo cuantitativa diseño causal, descriptivo, transversal, se realizó con las Instituciones y Asociaciones del Sector Turismo en la ciudad de Trujillo, en año del 2015, pudiéndose identificar las principales modalidades ilícitas que afectan a los turistas extranjeros en el destino turístico Trujillo en el periodo: 2009 – 2014. Se encontró que: Las modalidades más frecuentes la constituyen: los hurtos (77.0%), El Robo (12.3%); y otros (10:7%); estos resultados son presentados en cuadros y gráficos estadísticos.