Influencia de los microcréditos otorgados por IDER CV en el crecimiento de las Mypes que forman parte de su cartera de clientes, en la ciudad de Trujillo desde el 2013 al 2017 - Vasquez Diaz, Geraldin Anthune (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de los microcréditos otorgados por IDER CV en el crecimiento de las MYPES que forma parte de su cartera de clientes, en la ciudad de Trujillo durante el periodo 2013 al 2017. Es una investigación de diseño no experimental porque no se manipulan los datos, sólo se observó y se relacionaron las variables con los datos que se recopilaron teniendo como fuente 34 expedientes los cuales fueron seleccionados con los criterios establecidos para una óptima obtención de resultados. Las técnicas que se emplearon para cumplir con el objetivo fueron análisis documental e información bibliográfica y como resultado se identificó las distintas evidencias del aporte de las microfinanzas a los diferentes sectores económicos de las microempresas concluyendo que hay un impacto positivo de los microcréditos otorgados por IDER CV en el crecimiento de MYPES, teniendo un mayor impacto significativo en el sector comercio.