La cultura organizacional en los trabajadores del Instituto Médico Quirúrgico Arequipa en el año 2018 - Yactayo Vasquez, Miguel Augusto (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad el poder describir la cultura organizacional en el Instituto Médico Quirúrgico Arequipa en el año 2018 la cual se dedica a la prevención, tratamiento y curación de enfermedades oculares. Por otro parte, la investigación realizada tuvo 4 dimensiones: Característica dominante de la organización, enfoque de liderazgo, gestión de colaboradores y vínculo organizacional. Además, la metodología propuesta para el presente estudio fue de carácter descriptivo-cuantitativo de diseño no experimental, con una población y muestra de 30 trabajadores; en donde, se utilizó una encuesta elaborada propiamente y validada por tres juicio de expertos conformada por 16 preguntas y 4 dimensiones. En esta investigación se concluye que la cultura organizacional predominante es la cultura jerarquía, además se logró describir cada una de las dimensiones que respaldan lo expuesto por la organización en su reporte de sostenibilidad anual.