Estrés laboral de los cuidadores(as) de hogares protegidos públicos DIRIS Lima - Norte 2022 - Avila Vargas, Andrea Luz Paola (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral de los cuidadores(as) de Hogares Protegidos públicos DIRIS Lima-Norte 2022”. Metodología: Cuantitativa descriptiva de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 cuidadores(as) de los Hogares Protegidos públicos DIRIS Lima-Norte. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario de Burnout de Maslach (MBI) modificado y validado por 5 jueces expertos con V Aiken mayoritario a 0.60 con la confiabilidad de Alfa Cronbach 0.91. Resultados: El 55% de los cuidadores(as) encuestados dan un resultado de nivel medio de estrés laboral, 33% nivel bajo y 13% nivel alto. En la dimensión de agotamiento emocional y despersonalización tienen un nivel alto, el primero con un 63% y el segundo con 60%. Mientras tanto en la dimensión de realización personal tienen un nivel bajo con un 48%. Conclusión: Existe un nivel medio con un 55% de estrés laboral en los cuidadores de los HP Diris Lima Norte.