Medidas para afrontar la crisis sanitaria generada por la Covid-19 en hoteles de 3 estrellas – Trujillo, 2020 - Bazan Tirado, Carmen del Rosario (2020)
Desde que iniciaron las medidas preventivas en el Perú y el mundo, a causa de la pandemia por la COVID -19, el sector hotelero ha sido uno de los más golpeados a nivel mundial, debido a que ha tenido que suspender sus actividades de manera parcial o total. Los hoteles han tenido que implementar diversas medidas sanitarias que garanticen la salud de los huéspedes y colaboradores, para poder reiniciar sus actividades. La investigación tuvo como objetivo identificar cuáles fueron las medidas que han implementado los hoteles de 3 estrellas para afrontar la crisis sanitaria generada por la COVID-19 Trujillo,2020. La investigación fue cuantitativa, no experimental y descriptiva. La muestra fue conformada por 2 hoteles de 3 estrellas del distrito de Trujillo. Se utilizó una lista de cotejo y una guía de entrevista. Las herramientas fueron validadas por 3 expertos, la lista de cotejo tuvo una validez de 0.98 y la guía de entrevista un 0.99 según V Aiken. Se concluye que las medidas sanitarias que implementaron los hoteles en estudio estuvieron relacionadas al uso de EPP, señalizaciones en las diferentes áreas, uso de soluciones desinfectantes y distanciamiento social.