La gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores de la entidad financiera Caja Trujillo, agencia sede institucional, Trujillo, 2021 - Leiva Aguilar, Lesly Marine (2022)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral de los colaboradores de la entidad financiera Caja Trujillo, agencia sede institucional, Trujillo, 2021, puesto que las empresas que elaboran una eficiente gestión administrativa en todos sus procesos logran obtener resultados positivos en la productividad laboral de sus colaboradores. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptiva-correlacional. La muestra estuvo conformada por 23 asesores de negocios de la agencia. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. En el resultado se obtuvo una significancia del 0.000 aceptando la hipótesis planteada por el investigador y que la relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral se encuentra en un nivel alto. Las limitaciones fueron el escaso número de antecedentes vinculados al rubro financiero y el horario rotativo de los asesores de negocio por pandemia, que impidió realizar la encuesta en un solo día. Se concluyó que al aumentar la gestión administrativa es fundamental tomar en consideración 4 aspectos importantes como la planificación, organización, dirección y control y de esta manera aumentará la productividad laboral de la empresa.