El endeudamiento bancario y la rentabilidad en la empresa Asyn Electric S. A. C. en el año 2018 - Chacón Pretel, Philip Paul (2021)
En el presente trabajo que se ha desarrollado está sujeto al estudio de la importancia del endeudamiento bancario y la rentabilidad de la empresa ASYN ELECTRIC SAC en el año 2018. Por tal motivo se desarrolló la proposición para que se pueda ejecutar un proyecto financiero en donde se va ver reflejado que tan importante puede llegar obtener un préstamo bancario para el desarrollo y estimulo de su rentabilidad. La investigación se realizó mediante el uso del tipo cuantitativo/cualitativo puesto que se ha recogido, ordenado y cuantificado la información obtenida del cual se analizó y se dio respuesta al objetivo planteado. También se utilizó la técnica de la entrevista y el análisis documentario. El efecto del trabajo de investigación realizada se valora que el endeudamiento bancario es importante para el desarrollo de la empresa más aún si está en sus primeros años de desarrollo, por el motivo que no arriesga el capital de los socios, un menor pago de impuesto a la renta, etc. No obstante genera un estímulo a los ratios financieros de rentabilidad, solvencia y endeudamiento. Esto se logró con una comparación y simulación de los ratios financieros mencionados sin endeudamiento y aplicando el endeudamiento bancario.