Ciclo de Deming para la dirección estratégica de la empresa GyT Prevención y Seguridad E. I. R. L., Lima 2022 - Madge Salinas, Renato Gonzalo (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo el Ciclo de Deming orienta en la selección de estrategias en la toma de decisiones de la Dirección Estratégica de la empresa GYT Prevención y Seguridad E.I.R.L., Lima 2022. La metodología de investigación fue aplicada, no experimental, transversal, prospectivo y observacional. Se utilizó la entrevista y revisión documental como técnicas e instrumentos de recopilación de datos. Como resultado se afirmó que la metodología del ciclo de Deming sí orienta en la selección de estrategias. Con la aplicación del Ciclo PHVA se aplicó las auditorías internas y externas. Se determinó que la empresa se encuentra en el cuadrante V región 2 del MIE con resultados de 2.48 Ʌ 2.21 respectivamente; asimismo, posee un perfil conservador con un resultado de X= -0.53 Ʌ Y= 0.44 en la matriz de posición estratégica. Se definió la misión, la visión, la estructura organizacional y los procesos de la empresa, y se seleccionó la muestra de procesos estratégicos para la elaboración de la investigación. Se diseñó el ciclo PHVA y el modelo estratégico adecuado para la empresa. Se seleccionaron ocho estrategias y se realizó una proyección de costos de implementación con un monto equivalente a S/ 42,070 soles.