Mejoramiento de la subrasante con concreto reciclado en un suelo granular, Lima 2023 - Antaurco Salcedo, Abel Efrain (2023)
La presente investigación se basa en el análisis del laboratorio de suelos a fin de mejorar la estabilización de la subrasante de un suelo de tipo granular en la ciudad de lima, el presente trabajo se realizó con la finalidad de aprovechar los materiales reciclados que hay en la zona, para lograr la estabilización se utilizó concreto reciclado en diferentes porcentajes. Los ensayos de laboratorio efectuados son: el análisis granulométrico, los límites de Atterberg, Proctor modificado y el de CBR. Se realizo una investigación aplicada y el estudio realizado es cuasiexperimental ya que se modificó una variable independiente sobre la cual se ve la afluencia de las otras variables. La población y la muestra son del lugar del parque porcino del distrito de ventanilla. Se concluye que si es posible estabilizar la subrasante del suelo arena arcilla con material reciclado que este caso es de concreto de demoliciones con el cual se logra obtener buenos resultados.