Resiliencia en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa particular de Los Olivos, 2022 - Agapito Martinez, Maria Del Rosario (2023)
Esta investigación pretende establecer el nivel de la resiliencia en estudiantes de secundaria de un colegio particular de Los olivos, 2022 por ello es cuantitativo, no experimental, transversal, explicativo y descriptivo; la muestra y población está conformada por 142 estudiantes, a quienes se le entrego un instrumento: Escala de resiliencia para adolescentes de Wagnild y Young. Los resultados puntuaron el nivel alto en resiliencia representa el 55,6% de los estudiantes y el 2,1% al nivel bajo. Existiendo un gran alumnado con resiliencia alta, es decir con la capacidad de adaptarse ante la adversidad, confiando en sí mismos, percibiendo la vida con optimismo y aceptando la realidad en la que viven.