Propuesta de mejora en gestión logística para reducir costos operacionales de la empresa Neser Industriales V&V S.A.C. en el año 2020 - Morante Córdova, Gregory Luis (2020)
Esta tesis tiene como objetivo determinar el impacto de la propuesta de mejora de la gestión logística en los costos operativos de Neser Industriales S.A.C. Reducirlos. Para ello, primero se desarrolló una etapa de diagnóstico en la que se utilizarán las siguientes técnicas: diagrama de Ishikawa, encuesta, matriz de ranking de prioridades, diagrama de Pareto y matriz de indicadores, y en base a esto se determinan las pérdidas actuales incurridas por área de logística. Después de identificar el problema, continuamos calculando para determinar el impacto económico de la empresa. Del mismo modo, comience con la descripción detallada del plan de capacitación, documentos logísticos, codificación de materiales, metodología de 5, método y diseño ABC, y formule sugerencias de mejora. Además, incluye el diseño de procedimientos de desarrollo, formatos estandarizados, que permiten el control de los procesos correctos de gestión logística de inventario y almacén. Luego de aplicar la simulación a la implementación de la propuesta de mejora, el cambio en el costo operativo pasó de S/31 014 a S/12,044 es decir redujo en un 61,17%, lo que equivale a S /. 18 971 por año. Posteriormente, se realizó un análisis económico y financiero para verificar que la investigación realizada fuera factible para la empresa, y el resultado fue que el VAN de S/14 676,57, TIR y B / C fueron 51% y 1,75, respectivamente. Por tal motivo, se concluyó que la propuesta es Neser Industriales SAC es factible y rentable.