Relación entre desmotivación laboral y rotación de personal en el área comercial de una empresa comercializadora de EPP, Lima - 2022 - Feijoo Torres, Miriam Escarlet (2022)
El propósito de la presente investigación, fue dar a conocer a la empresa en estudio, y en el futuro a otras empresas ¿Cuáles son los indicadores o motivos más influyentes que mantienen a un personal desmotivado o insatisfecho laboralmente?, considerando que ello puede repercutir en la rotación de personal de las empresas. El objetivo principal fue: determinar la relación que existe entre desmotivación laboral y rotación de personal, en el área comercial de una empresa comercializadora de EPP, Lima-2022. El método usado fue: muestreo no probabilístico; tipo: cuantitativo; diseño: no experimental – transversal; alcance: correlacional; técnica: la encuesta; instrumento: cuestionario, basado en la escala de Likert; población y muestra: 15 personas. Los resultados y conclusiones encontrados: Existe una “relación muy baja positiva” entre desmotivación laboral y rotación de personal en el área comercial de una empresa comercializadora de EPP, Lima-2022. Es decir “no es significativa”. A pesar de que el resultado de las variables arrojó que el 100% de los empleados tiene un nivel “alto y muy alto” de desmotivación laboral y rotación de personal, estas no están relacionadas directamente.