Fibras de vidrio y su impacto en la resistencia a la compresión, flexión y tracción en el concreto - Trujillo 2022 - Campos Yupanqui, Jose Luis (2023)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo “Determinar el impacto de las fibras de vidrio en la resistencia de la compresión, flexión y tracción del concreto en la ciudad de Trujillo 2022”. Pues que se busca incrementar la resistencia del concreto añadiéndole 4 tipos de variaciones de fibras de vidrio de 0%, 1%, 2% y 3%, para poder ver el impacto que estas tendrán en las propiedades mecánicas del concreto de 280 kg/cm2. Esta investigación según su propósito es aplicada, enfoque cuantitativo, diseño es experimental, su orientación es proyectiva, la población son probetas y vigas, la muestra se conforma de 60 especímenes trabajadas. Con las cuales se obtuvo como resultados que al usar fibras de vidrio tiene un incremento positivo en las resistencias a la compresión, flexión y tracción, obteniéndose a compresión un incremento de 7.1% cuando se le añade el 1% de fibras de vidrio, mientras para flexión y tracción su incremento máximo se da cuando se le añade un 3% de estas fibras llegando así a 19.72% y 33.3% respectivamente con respecto a un concreto normal. Como conclusión se obtiene que el uso de la fibra de vidrio ayuda a incrementar la resistencia a compresión, flexión y tracción.