Inteligencia comercial en la empresa industria de alimentos Huacariz SAC para la exportación de queso mantecoso al mercado de Francia en el año 2020 - Castrejon Espinoza, Cristhian (2020)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar el análisis de la inteligencia comercial de la empresa “Industria de Alimentos Huacariz SAC” para la exportación de queso mantecoso al mercado de Francia en el año 2020, para lo cual se utilizó un tipo de investigación no experimental y descriptivo ya que el objeto fue analizar la inteligencia comercial en la empresa y describir su incidencia en el proceso de exportación; no obstante tuvimos como limitaciones el tema de la pandemia por el covid -19, el cual nos dificulto la aplicación del instrumento de recojo de información; además nos hizo prolongar el tiempo y reducir el alcance de la investigación; sin embargo , pudimos resolver este problema realizando una parte de las encuesta de manera presencial y las restantes de manera virtual, finalmente se obtuvo como resultado que casi la totalidad de los colaboradores de la empresa desconocen los conceptos de inteligencia comercial; además tras realizar la macrosegmentación se concluyó que Francia es el país con mayor potencial para el ingreso del producto. Finalmente se realizó una cotización de exportación para analizar el precio final del producto en el país de destino, teniendo como resultado que es favorable la exportación del producto.