Implementación de herramientas de mejora continua para reducir el tiempo del proceso de fabricación de molde para vidrio en el área de matricera en la empresa AGP Perú SAC 2018 - Campos Gonzales, Luis Paulino (2019)
Hoy en día, AGP es el líder mundial en la fabricación de vidrio siempre innovador con nueva tecnología que satisface la necesidad del cliente, desde hace 50 años tiene la participación en el mercado de seguridad, en la actualidad dispone con cuatro plantas de producción tres en Sudamérica Perú, Colombia, Brasil y uno en Europa Bélgica. Así mismo también tiene oficinas comerciales en los 5 continentes. La complejidad y variedad de proceso de la industria (AGP GLASS PERU), requieren del empleo técnico avanzado para solucionar diversos problemas y ser competitivos en el mercado. En el área de matricera la fabricación de moldes para curvar vidrios, el proceso es muy empírico, las informaciones técnicas no se encuentran documentadas, dependemos mucho de las experiencias de los operarios, los tiempos de fabricaciones son muy lentas, el perfil de la superficie forjada no es uniforme ocasiona distorsión perimetral de los vidrios curvados ocasionando el 5% de rechazo del producto terminado.