La competencia desleal y la publicidad en las publicaciones de los influencers de Instagram en Lima 2021 - Arteaga Farias, Adriana Guadalupe (2022)
La publicidad en las publicaciones de influencers es un tema novedoso que no cuenta con normativa expresa para su regulación. El objetivo de esta investigación es analizar la relación que existe entre la competencia desleal y la publicidad en las publicaciones de influencers en Instagram en Lima 2021. Esta investigación es de tipo básica, transversal y correlacional con enfoque cualitativo y diseño no experimental, que tiene como técnica de recolección de datos las entrevistas personales. Los resultados indican que debido a la gran exposición del consumidor ante la publicidad encubierta, este ha logrado identificarla mejor y rechazarla. De la discusión se advierte que los antecedentes encontrados, en su mayoría, coinciden con las interpretaciones de la triangulación. Finalmente, se concluye que los influencers en Instagram suben contenido que infringe los principios de autenticidad, veracidad y legalidad, lo cual configura actos de competencia desleal.