El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Corporación Marín S. A. C., Lima, 2021 - Diaz Mezarina, Teresa Reyna (2023)
El presente trabajo de investigación, titulado “Control de inventario y su incidencia con la rentabilidad de la Empresa Corporación Marín S.A.C., lima, 2021 tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control de inventarios con la rentabilidad de la compañía en estudio, se aplico un diseño no experimental en el cual participaron 10 trabajadores de la empresa Corporacion Marin S.A.C., a quienes se les realizaron 12 preguntas relacionadas al manejo de sus inventarios, la investigación se realizo aplicando como instrumentos para la recolección de datos el cuestionario y la ficha de observacion con ello se dio conocer que el control de inventario es una herramienta valiosa que toda empresa debe implementar, ya que facilita el seguimiento adecuado de las actividades del negocio como el control de costos, consumo de insumo o materia prima y las salidas de las existencias, como también ayuda a mitigar o evitar el sobre stock, robos, faltantes, etc., además estas actividades influirán en los ingresos y utilidades operativos de la empresa. Al finalizar este estudio se pudo concluir que un adecuado control de inventarios mejora la rentabilidad de la organización, debido a que reduce los costos de almacenamiento, de merma, de caducidad y financieros con el fin de generar beneficios económicos para la empresa.