Criterios de decisión en el uso de una plataforma digital de cambio de divisas, Trujillo 2023 - Risco Pesantes, Edgar Eliseo (2024)
El presente trabajo de investigación se propuso Determinar los criterios que tienen relación con la decisión de cambio de divisas de los clientes de una plataforma digital, Trujillo 2023. Se desarrolló una metodología de carácter cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo, univariable, con una población fue de 200 clientes y la muestra de 20 clientes a través del muestreo por conveniencia, se aplicó un cuestionario, mediante el cual concluyó que las dimensiones comodidad (75%), confianza (60%), descuento (45%), rapidez (55%), seguridad (65%), y tipo de cambio (70%) son los criterios más importantes en el uso de la plataforma digital, concluyendo que el criterio comodidad, tipo de cambio y seguridad son los criterios cuya frecuencia se repite más, lo cual aporta al conocimiento en el mundo de los las plataformas digitales, esta investigación tiene justificación metodológica ya que dentro de su desarrollo de investigación el rigor científico, ya que identifica un problema, plantea objetivos, y realiza la validación de la información obtenida, así como en los resultados obtenidos se hace uso por medio de técnicas de recolección de datos.