Aplicación del método de electrólisis para la recuperación de plomo en drenajes de la mina Algamarca - Cajamarca 2022 - Chilon Chuquimango, Octavio (2022)
La presente tesis titula Aplicación del método de electrolisis para la recuperación de plomo en drenajes de la mina Algamarca, Cajamarca 2022. Tiene como objetivo principal. Aplicar el proceso de electrolisis para la recuperación de plomo en drenajes de la mina Algamarca – Cajamarca, 2022. En el cual se realizó mediante el análisis de muestras en el laboratorio para determinar las propiedades físico químicas y posteriormente se aplicó el método de electrolisis para ver el porcentaje de recuperación de plomo en función a la densidad de corriente y tiempo de retención. De acuerdo al análisis de propiedades físico químicas se determinó que para el caso dicha investigación se utilizó para hacer la remoción del plomo(pb) un 97.55%, siendo la muestra inicial de 0.386 mg/L de plomo(pb) y la final de 0.004 mg/L de plomo(pb). Se determinó que los valores promedios en la remoción de plomo(pb), fue influenciados por el tiempo de retención a diferencia de la densidad de corriente los cuales son para 1.8v una densidad de corriente de 10.21; para 2.4 v densidad de corriente de 20.07 y finalmente para 3.6 v densidad de corriente igual a 40.12. De la misma forma se determinó el porcentaje de remoción en función al tiempo para la remoción del Plomo por electrolisis el cual concluye que se tiene los tiempos en minutos de 15, 30 y 60.