Implementación de la metodología BIM en la etapa de construcción: una revisión de la literatura científica - Reyes Villarreal, Carlos Antonio (2020)
La investigación consiste en una revisión sistemática relacionado con la metodología BIM. En el mundo de la construcción hay diferentes metodologías para construir, pero uno de los que está haciéndose notar es el BIM, debido a su rápido entendimiento en la etapa de diseño, además de poder detectar las diferentes interferencias que existen en esta etapa. Para la búsqueda de información se ha consultad con la base de datos como Redalyc, Scielo y Dialnet. Mediante un criterio de exclusión se eligió 15 artículos para realizar esta investigación. Estos criterios incluyen artículos no menos a 2010 o solamente en el idioma inglés y español. Los resultados muestran que la mayor cantidad de artículos fueron escogidos de Redalyc; también vemos que los artículos son de diferentes países, por ende, tendríamos una mayor visión respecto del BIM hacia el mundo. Finalmente, para poder utilizar correctamente la metodología BIM en el sector de la construcción se debería aplicar en una edad temprana del proyecto para así poder detectar diferentes incompatibilidades que existieran en el proyecto y arreglar esos problemas antes de empezar a construir.