Relación entre las estrategias de marketing y la calidad de servicio en el restaurante Renacer El Punto O & Y SAC, Callao, 2022 - Bermeo Carrasco, Samuel Hugo (2022)
El objetivo del estudio consiste en determinar si existe relación entre las estrategias de marketing y calidad de servicio en el restaurante Renacer El Punto O & Y SAC, Callao, 2022. Dentro de los aspectos de la metodología, la investigación es de tipo básica, el diseño es no experimental con un enfoque cuantitativo de corte transversal, puesto que busca el examinar una muestra de individuos o participantes, los que perciben hechos o fenómenos que acontecen a su alrededor en un solo momento. La técnica es la encuesta aplicada a una muestra de 288 comensales del restaurante. El instrumento de investigación es un cuestionario de 20 ítems debidamente validado y con una confiabilidad de Alfa de Cronbach = 0,890. Los resultados arrojaron un coeficiente de Rho de Spearman = 0,697 y p valor = 0,000, pudiéndose señalar que existe relación alta y significativa entre las estrategias de marketing y calidad de servicio. Se concluye con que existe relación entre las estrategias de marketing y calidad de servicio en el restaurante Renacer El Punto O & Y SAC, Callao, 2022.