Diseño de un sistema integrado basado en la norma global GAP para mejorar los estándares de la producción de arándano del vivero La Martoza S. A. C. - Chávez Meléndez, Yhovani Katherine (2020)
El estudio realizado, mostró como diseñar un sistema integrado basado en la Norma Global GAP, para mejorar los estándares de la producción de arándano del Vivero la Martoza S.A.C. Mediante un estudio mixto – descriptivo; se empleó como técnica la observación y como instrumento la ficha de verificación número 5.2 de la Norma Global GAP. Los resultados muestran un nivel de cumplimiento de 60,25 del total de 240 puntos de valoración, lo que equivale a un 25,10% que lo ubica en una valoración deficiente. Con la mejora se obtuvo un cumplimiento de 187.89 puntos, lo que equivale a 78.29%. por lo tanto, queda demostrado que el diseño del sistema integrado basado en la norma Global GAP sí logra mejorar los estándares para la producción de arándano del Vivero La Martoza S.A.C. El Vivero la Martoza S.A.C. Tendría una inversión de S/ 16,846.41 Soles. Con una relación beneficio – coste de 3.68 Soles en un periodo de 5 años y con un beneficio costo de 1,81 en el primer año de la mejora, con el cual se establece que la propuesta es viable.