El sistema de información contable y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Solicom Service S. A. C., Lima 2022 - Damian Sovero, Lizeth Clara (2024)
La presente investigación en analizar los aspectos cruciales respecto al sistema de información contable y la toma de decisiones de la empresa Solicom Service SAC, para ello, se planteó como objetivo principal: determinar la influencia del sistema de información contable en la toma de decisiones en dicha entidad. Metodológicamente, el estudio fue de naturaleza cuantitativa, tipo no experimental, a un nivel correlacional, tomando la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, el cual fue elaborado de acuerdo a los indicadores de cada dimensión de las variables de estudio. La población estuvo compuesta por 24 personas que conforman la totalidad de trabajadores de la entidad. Asimismo, la muestra fue 10 trabajadores, incluyendo sólo a aquellos que pertenecen a las áreas de contabilidad y administración de la empresa, a los cuales se les aplicó el instrumento elaborado, utilizando respuestas de acuerdo a la escala de Likert. Los resultados del análisis descriptivo e inferencial señalan que el Sistema de información contable incide significativamente en toma de decisiones de la compañía objeto de investigación. Por ende, se concluye que, la implementación de un correcto y eficiente SIC contribuirá a una mejor toma de decisiones empresariales.