Diseño de un centro recreativo cultural con características visuales de la forma en base a la teoría de Gestalt, La Molina-2020 - Urteaga Cachay, Shirley Lizbeth (2020)
La siguiente investigación pretende contribuir a resolver la problemática existente sobre la deficiencia de áreas verdes y recreativas en el Sector La Molina, Centro Poblado de Santa Bárbara, es así que nace la idea de cambio y transformación proponiendo una arquitectura como un resultado de preservación y entretenimiento, que podría producir diferentes soluciones a partir de las características visuales de la forma enfocadas al usuario y sus necesidades reflejadas en el aporte de espacios arquitectónicos de un centro recreativo cultural en el distrito de Los Baños del Inca, para fomentar una arquitectura de forma y fondo del paisaje en que se pueda desarrollar diferentes actividades recreativas, explorativas, preservativas y deportivas. Además, este proyecto- investigación busca introducir una arquitectura paisajística considerando a la Teoría de Gestalt como un medio teórico cuyo fin es preservar la imagen del paisaje natural y urbana mediante la generación de espacios verdes e interacción social acordes a la identidad y cultura del Sector La Molina- Santa Bárbara contribuyendo al sentido de pertenencia y la mejora de los índices de calidad de vida de la población.