La prisión preventiva contra efectivos policiales al cometer un delito, en el cumplimiento de sus funciones - Villegas Briones, Luis Fernando (2020)
Lo que se cuestiona en el presente trabajo de la realidad problemática, es el requerimiento de prisión preventiva en contra de los efectivos policiales cuando cometen una infracción que es al mismo tiempo catalogado o señalado como delito, en la que, el ministerio público en base al cumplimiento de sus funciones y en el aspecto de flagrancia requiere que el efectivo autor del delito sea internado dentro de un centro penitenciario con el fin de no obstaculizar la labor de investigación; lo que, en nuestra posición sería algo ilógico, absurdo e injusto, ya que el Policía Nacional del Perú, es una autoridad que actúa en beneficio y protección para toda la población, aportando y colaborando con las demás autoridades, para el esclarecimiento de los hechos materia de imputación como delito. El objetivo de la investigación fue, determinar cuáles son las razones jurídicas y sociales derivadas de la prisión preventiva contra efectivos policiales al cometer un delito en el cumplimiento de sus funciones.