Análisis de la base de datos de la marca Teejet para las importaciones de la empresa AFA Group de maquinarias y repuestos E. I. R. L., Trujillo 2018 - Tello Muñoz, Elvy Santy (2018)
Afa Group de Maquinarias y Repuestos E.I.R.L. ha logrado posicionarse en el mercado trujillano gracias a su atención, la calidad de sus productos y el servicio post-venta. Actualmente el 70% de sus clientes se ubican en el norte del Perú, a inicios del año 2017 se planteó como objetivo incursionar en el sur del país, a raíz de ello es que el 30% restante de clientes perteneces a esta zona. Sin embargo, para seguir creciendo sostenidamente y teniendo precios competitivos es que el área de importaciones tiene que trabajar correctamente ya que aproximadamente el 90% de los productos son importados. El análisis de la base de datos de la marca Teejet permitió determinar la influencia en las importaciones de dicha marca, de esa manera se logra recopilar información de años anteriores y comparar los costos de importación teniendo como resultados la reducción de los mismos.