Habilidades gerenciales y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa Ceniteg Solutions S. A. C. de Trujillo - 2023 - Gutierrez Diaz, Antuane Elena (2024)
El presente estudio se plantea como objetivo determinar si existe relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral de los trabajadores en la empresa Ceniteg Solutions S.A.C., Trujillo - 2023. Para ello, se realizó una investigación no experimental con un diseño transversal – correlacional. La muestra está conformada por 13 colaboradores de la empresa y para recopilar información se empleó la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario de Competencias Directivas por García, Cardona y Chinchilla; y el cuestionario de Satisfacción Laboral NTP394. Los resultados fueron presentados en tablas y gráficos estadísticos, donde se observa que el coeficiente Rho Spearman de las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral es de 0.638 con un nivel de significancia de 0.019; de esta manera, se concluye que existe una correlación positiva - moderada entre ambas variables.