Observaciones al procedimiento que otorga medidas de protección al margen de la Ley Nº 31715 que modifica la Ley Nº 30364 respecto a la violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar, San Juan de Lurigancho - 2023 - Pariona Quiñones, Yajaira Valeria (2024)
La presente tesis tiene como propósito identificar, profundizar y determinar las observaciones que contendría el procedimiento de otorgamiento de medidas de protección en el marco de la Ley N.º 31715, que modifica la Ley N.º 30364 respecto de violencia contra la mujer, dentro de la jurisdicción de San Juan de Lurigancho. A propósito de la reciente variación de la norma, se buscará identificar los principales cambios que ha traído consigo la Ley N.º 31715, determinando si a pesar de ello aún persisten vacíos legales sujetos a reestructuración más amplia. Asimismo, se analizará el tratamiento normativo nacional e internacional sobre la problemática abordada, realizando un estudio amplio respecto de la legislación comparada. Aunado a lo expuesto, resultara necesario señalar que la investigación es de enfoque cualitativo, no experimental, de tipo básica, retrospectiva, longitudinal, utilizando diferentes instrumentos para la recolección y análisis de datos. Finalmente, de los resultados obtenidos se ha concluido que, a pesar de las modificaciones a la Ley aún existen observaciones de ámbito procesal por reestructurar conforme se desarrollara a lo largo de la investigación.