Autoeficacia y ansiedad en estudiantes universitarios de la carrera de Psicología de una universidad privada de Lima Norte, 2020 - Salazar Quispe, Stephani Alexandra (2022)
La presente investigación titulada “Autoeficacia y ansiedad en los estudiantes universitarios de la carrera de Psicología de una Universidad Privada de Lima Norte -2020” tiene como objetivo determinar la relación entre autoeficacia y ansiedad en los estudiantes universitarios de la carrera de Psicología de dicha universidad. La metodología es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y de alcance correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 209 alumnos de la carrera de Psicología que realizaron sus clases en forma remota. El tipo de muestreo fue no probabilístico y la muestra fue conformada por 137 alumnos entre varones y mujeres con edades entre 19 a 32 años del 9 ciclo al 10 ciclo de una Universidad Privada de Lima Norte. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos fueron: La escala de autoevaluación de la ansiedad de Zung y Escala de Percepción de Autoeficacia General. La recolección de datos fue a través de cuestionarios virtuales y se realizó el análisis de estos usando el software estadístico SPSS versión 26. El principal resultado concluye que existe una correlación negativa inversa entre la autoeficacia y la ansiedad, es decir que a mayor autoeficacia se encuentra menor ansiedad en los universitarios.